参考音讯

外媒存眷委内瑞拉总统马杜罗访华:两边互助获丰富结果

2018-09-15 11:14:26 泉源:参考音讯网 责任编辑:王惜梦

焦点提示:外媒称,中委两边就两国在能矿、农业、产业、科技、金融、文明、社会事件等范畴互助告竣遍及共鸣,获得丰富结果。

参考音讯网9月15日报道 外媒称,据中外洋交部音讯,9月14日,中国-委内瑞拉初级混淆委员会第十六次集会全领会暨解散式在京乐成举行。

据俄罗斯卫星通讯社9月14日报道称,中委两边就两国在能矿、农业、产业、科技、金融、文明、社会事件等范畴互助告竣遍及共鸣,获得丰富结果。委内瑞拉总统马杜罗,中国国务委员兼外长王毅,天下政协副主席、国度生长和革新委员会主任何立峰列席。

马杜罗在致辞中表现,进入21世纪以来,委中两边探究出了一条互助共赢的生长门路,两国务虚互助构成多维度、多范畴的新场合排场。王毅夸大中委两国事互相信任、守望相助、互利互助的好同伴。

报道称,会上,两国有关部分和企业签订了多项互助协议。

另据西班牙《天下报》网站9月13日报道,委内瑞拉总统马杜罗13日前去中国举行拜访。中国事委内瑞拉办理财务题目的要害。

马杜罗表现:“委内瑞拉和中国将把双边干系提拔到最初等级。我们将在经济、商业、动力、金融、科技、通讯、政治和文明等范畴告竣新的战略互助协议。”

报道还称,马杜罗的不测访华在委内瑞拉海内遭到接待。

凡注明“泉源:参考音讯网”的全部作品,未经本网受权,不得转载、摘编或以其他方法利用。

佳构保举

排行榜

  1. 1在华本国人报告“中国古迹”:生长节拍令人疯
  2. 2可否对美提倡粉碎性打击?俄媒预测中国核气力
  3. 3外媒:美方就中美商业商量“漫天要价”
  4. 4新媒:杜特尔特称故意辞职 留意已故前总统马
  5. 5中美互相加征关税进入第二轮 美专家:对中心
  6. 6瑙鲁不认中外洋交护照引恼怒 南太岛国峰会凸
  7. 7外媒批评:中方坚决回手美第二轮加征关税
  8. 8外媒:中美经贸会商未破争端僵局 停止与反遏
  9. 9美科技巨擘为阻下一轮对华关税多方驱驰 怕的
  10. 10日媒:美挑起对华商业战 摧毁了这个链条……