参考音讯

《邪不压正》将代表中海内地比赛下届奥斯卡

2018-10-11 11:31:39 泉源:参考音讯网 责任编辑:朱萍妃

焦点提示:报道称,中海内地影片只要两次乐成入围过奥斯卡最佳外语片奖,但终极均未能得到这一奖项。

邪不压正
影戏《邪不压正》海报

参考音讯网10月11日报道 西媒称,中国导演姜文执导的影片《邪不压正》将代表中海内地比赛下一届奥斯卡“最佳外语片”奖。

据埃菲社10月10日报道,《邪不压正》改编自张北海小说《侠隐》,报告了一其中国年老人在日本侵华之前自美返国睁开复仇举措的故事。

报道称,这部在中国劳绩了5.8亿元人民币票房的影片力压由广受中国观众喜好的闻名导演张艺谋的《影》,得到了到场2019年奥斯卡“最佳外语片”比赛的资历。

别的,2018年以来中国最卖座影片《红海举措》将代表中国香港比赛这一奖项,影片报告的是中国水师一支突击队在非洲实行的一次撤侨使命。

报道称,中海内地影片只要两次乐成入围过奥斯卡最佳外语片奖,但终极均未能得到这一奖项。值得一提的是,这两部入围影片都是张艺谋导演的,辨别是1990年的《菊豆》和2002年的《好汉》。

别的两部曾代表中国香港出征奥斯卡的影戏《大红灯笼高高挂》(也由张艺谋执导)和《霸王别姬》(陈凯歌执导)也辨别在1991年和1993年得到提名。

李安导演的《卧虎藏龙》2001年月表中国台湾地域到场了第73届奥斯卡奖,荣获了包罗“最佳外语片”等在内的4项大奖,这也是华语影戏历史上第一部荣获奥斯卡最佳外语片的影片。

凡注明“泉源:参考音讯网”的全部作品,未经本网受权,不得转载、摘编或以其他方法利用。

佳构保举

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严峻误判中国气力与刻意
  2. 2欧洲央行:美国将是商业战最大输家 GDP或降两
  3. 3金参考|美国正用这个本领吸引环球财产 中国
  4. 4外洋媒体:中国为委内瑞拉济困解危 在拉美影
  5. 5美科技巨擘为阻下一轮对华关税多方驱驰 怕的
  6. 6美国约请中方重启商业会商 外洋媒体:中美朝
  7. 7金参考|特朗普向环球挥动关税大棒并非打乱战
  8. 8德报文章:中国轻松冲破美元对煤油主宰 转变
  9. 9比航母和隐身战机更可骇?外媒:美国更应该“
  10. 10美媒:中国舰载机队伍疾速生长 或成下个航母