参考音讯

特朗普要挟继承打压中国经济 竟称“中国人好日子过太久了”

2018-10-12 14:37:09 泉源:参考音讯网 责任编辑:朱方雨

焦点提示:特朗普在福克斯旧事频道“福克斯与朋侪们”节目中担当采访时宣称:“中国遭到严峻打击,他们的经济严峻下滑,而要是我想做的话,我能做的事还多得多……我不想这么做,但他们必需回到会商桌上。”

参考音讯网10月12日报道 外媒称,美国总统特朗普11日说,他的经济和商业政策曾经对中国经济孕育发生“不良影响”,而他还可以接纳更多步伐,进一步粉碎中国经济。此番言论评释,特朗普完全没有竣事对华商业战的迹象。

据路透社10月11日报道,特朗普上月对约2000亿美元的从中国入口商品加征关税,并要挟称要是遭到中国还击,将接纳进一步步伐,中国随后对约600亿美元的从美国入口商品加征关税。

特朗普在福克斯旧事频道“福克斯与朋侪们”节目中担当采访时宣称:“中国遭到严峻打击,他们的经济严峻下滑,而要是我想做的话,我能做的事还多得多……我不想这么做,但他们必需回到会商桌上。”

特朗普宣称,中国人盼望继承会商,但是他以为中方还没有预备好,他说,他必需申饬北京,“这统统该竣事了”。

特朗普还宣称:“中国人好日子过太久了,我猜他们以为美国人都是蠢货,美国人可不傻,我们已往在商业题目上向导不力。”

另据俄罗斯卫星通讯社10月11日报道,本年7月6日两国互相进步关税,美国对818个种别、代价340亿美元的中国商品加征25%的关税,作为反制步伐,中国统一日对划一范围的从美国入口商品加征25%的关税。

凡注明“泉源:参考音讯网”的全部作品,未经本网受权,不得转载、摘编或以其他方法利用。

佳构保举

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严峻误判中国气力与刻意
  2. 2欧洲央行:美国将是商业战最大输家 GDP或降两
  3. 3金参考|美国正用这个本领吸引环球财产 中国
  4. 4外洋媒体:中国为委内瑞拉济困解危 在拉美影
  5. 5外洋媒体:特朗普再要挟加税 中国面临美“关
  6. 6美国约请中方重启商业会商 外洋媒体:中美朝
  7. 7金参考|特朗普向环球挥动关税大棒并非打乱战
  8. 8德报文章:中国轻松冲破美元对煤油主宰 转变
  9. 9比航母和隐身战机更可骇?外媒:美国更应该“
  10. 10美媒:中国舰载机队伍疾速生长 或成下个航母